ぼやきは本音です

日々のぼやきを記録

 
   ≫→ 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでん

ちゅうごくでもおでんが人気になっているようです
ちゅうごくのさむいちほうでは、おでんがにんきになるのは
りかいできるが、あついところの中国で
おでんは、あぶない・・・w
どんなおでんをたべさせられるかわからんからなぁ
どうも、ぎょうれつができるほどのにんきだそうですが
これは、みせの店主がつくって、うっているんじゃなくて
こうじょうで、たいりょうせいさんされて、
店にたりなくなるとはっちゅうして、補給するってやりかた
これは、まさに日本のコンビニのおでんの仕込み方と
まったくいっしょ・・・
ってことは、中国はにほんのコンビニをまねして、
おでんをりようしたってこどだなぁ
ところで、かんじんの味のほうだけど、
どうもとってもおいしいらしい・・・
だが、どんなせいぶんがはいっているんだろう
工場でつくられたのが、おくられてきて
つかわれる、、、、
自分もコンビニで働いていたから
感じはわかるんだけど、自分のつくったものじゃないから
ちゅうごくの人って、ぞんざいにあつかわないかなあ
もし、こうじょうからくるおでんをぞんざいにあつかったらあ
これは、えいせいじょうあぶないよぉ

テーマ : 主婦の日常日記
ジャンル : 日記

   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。